Версия для слабовидящих

"Об утверждении Правил направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на получение образования ребенком"

"Об утверждении Правил направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на получение образования ребенком"
30.12.2017г. внесены изменения в Постановление Правительства Российской Федерации от 24.12.2007г. № 926 "Об утверждении Правил направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на получение образования ребенком (детьми) и осуществление иных связанных с получением образования ребёнком (детьми) расходов", которые вступили в силу с 12.01.2018г.
Пунктами 1,2. Правил установлено, что средства (часть средств) материнского (семейного) капитала может быть направлена на оплату платных образовательных услуг в любой организации на территории Российской Федерации, имеющей право на оказание соответствующих образовательных услуг.
До внесения указанных изменений средства могли направляться на оплату платных образовательных услуг только в образовательной организации, имеющей право на оказание соответствующих образовательных услуг.
В соответствии с пунктом 4 Правил средства направляются на оплату оказываемых услуг территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации в соответствии с договором об оказании платных образовательных услуг, заключенных лицом, получившим сертификат, и организацией, путем безналичного перечисления на счет (лицевой счет) организации, указанный в договоре об оказании платных образовательных услуг.